Мой опыт для будущего нашей Латгалии

Природа Латгалии, традиции, которые передаются из поколения в поколение, и трудолюбие — это вещи которыми может гордиться каждый латгалец. К сожалению, в данный момент социальные, экономические и хозяйственные проблемы тяжело коснулись Латгалии. Больше не могу смотреть на несправедливости, которые происходят в стране, на обиды, которые совершают к самым социально ранимым людям — пенсионерам, многодетным семьям и малообеспеченным жителям, поэтому, после небольшого перерыва в политической деятельности, я решил опять начать активную работу. Будущее Латгалии зависит только от нас самих, от того, что мы можем вложить, чтобы наш край развивался, поэтому я готов дать свой опыт и работать для будущего Латгалии!
Я родился и вырос в Даугавпилсском крае (в то время — Даугавпилсский район) — в месте, где Латгалия встречается с Селией, и несмотря на то, что пути работы унесли меня и в Земгале, и в Ригу, в моём сердце всегда будет жить любовь к моему родному краю. Очень сильно переживаю из-за всех проблем и трудностей, которые касаются Латгалии. С удовлетворением смотрю на уже реализованные проекты — восстановленный центр культуры Даугавпилсского края «Варпа» и здание Свентской средней школы, реновированный дом Раиниса «Беркенеле» и.др. Я всегда пытался работать так, чтобы улучшить будни жителей родного края и дарить им праздник! Видя, как проделанные работы помогают сделать жизнь в нашем крае лучше, создаётся желание делать еще больше.
Считаю, что улучшенная инфраструктура, особенно — дороги и поддержка для предпринимательской деятельности — две главные предпосылки для процветания не только Латгалии, но и всей Латвии. К сожалению, дороги в Латгалии становятся все более не проезжаемые. Я создал один из первых региональных фондов автодорог в Латвии, в Даугавпилсском районе. Считаю, что нужно возобновить работу Фонда автодорог в масштабе государства, поскольку это позволит выделять гарантированное финансирование на решение проблем дорог. Нужно использовать географическое расположение Латгалии умно. Соседей не выбирают, поэтому пришло время начать воспринимать Россию как партнёра для сотрудничества, не как врага. Из всех транзитных грузов, которые проходят через Латгалию в порты, приблизительно 77% составляют грузы непосредственно из России. Данные свидетельствуют о том, что в одном лишь Даугавпилсе, только в железнодорожном секторе, сотрудничество с Россией создает более 3000 рабочих мест.
Предпринимательская деятельность важный фактор для развития Латгалии. Длительно занимая пост исполнительного директора Даугавпилсского райсовета, а также пост председателя Совета по партнерству Даугавпилсского района, депутата 9-го Сейма Латвиской Республики, Парламентарного секретаря Министерства сообщения и члена правления SIA «Rīgas ūdens», я накопил знания и богатый опыт не только, про сферу частной предпринимательской делательности, но также про работу самоуправленческих капитальных обществ. Я хочу использовать этот опыт, чтобы способствовать развитию Латгалии. Считаю, что для предпринимательской деятельности в регионах необходимы особенные механизмы поддержки.
Для тех предпринимателей, которые делают первые шаги в среде бизнеса, нужно организовать программы поддержки. Чтобы мотивировать молодёжь реализовывать свои идеи и помогать в начале трудного пути, особенно в регионах, уже в средних школах необходимы информативные семинары и занятия в сфере предпринимательской деятельности, в таком образе для молодёжи была бы возможность выслушать мнение опытных местных предпринимателей.
Желаю, чтобы уровень жизни в нашем крае и в государстве равнялся уровню жизни в государствах Скандинавии, и это возможно достичь, только осуществляя социально ответственную политику. В основе развития Латгалии, поддержка для предпринимательской деятельности, улучшение состояния дорог и создание справедливой системы налогов. Партия «Согласие» готова к таким действиям — это доказывают работы, которые уже проделаны в разных самоуправлениях Латвии.
Богатство Латгалии — это разные ее жители. Я горжусь, что я латгалец, и считаю что пришло время остановить разделение общества. В первом деле надо решать хозяйственные и социально-экономические проблемы, бедность и безработицу не выбирают по национальности или возрасту, эти проблемы могут касаться каждого! Очень больно видеть людей, которые со слезами на глазах в аэропорту прощаются со своими родными, перед тем, как поехать на заработки за границу. Самое грустное — со временем они вернутся забрать и своих детей, и на этот раз уедут навсегда. В прошлом году в Латвии было на 22,6 тысяч меньше жителей, чем в 2012 году. В течение года мы теряем такое число жителей, которое равняется трем городам Преили. Я очень боюсь за будущее своих двух сыновей и трёх внуков, которых я сильно люблю, и не хочу, чтобы моя семья оказалась в такой ситуации. Не желаю такого не одной семье Латвии!
Хочу вложить свой опыт в будущее Латгалии и использовать свои знания, чтобы наша Латгалия расцветала и развивалась! Я патриот Латгалии и это моё вложение в будущее и рост края. Опыт для будущего Латгалии!